Então cá vai:
Ingredientes:
1 base de massa folhada
6 gemas
1 chávena (230ml) de leite
1 chávena (230ml) de açúcar
4 maçãs pequenas
canela q.b.
Preparação:
Comece pelo doce de ovos. Misture as gemas com o açúcar e o leite e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre até a mistura engrossar, e tendo o cuidado de esta não ficar com grumos. Deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e espalhe o doce de ovos por toda a tarte. Cubra depois toda a tarte com a maçã, previamente descascada e fatiada finamente.
Leve ao forno quente 180ºC e deixe cozinhar até a massa estar folhada e maçã dourada.
Depois de fria polvilhe com canela em pó.
Eu não usei massa folhada porque não tinha. Outra coisa que se pode fazer é diminuir à quantidade de açucar do doce de ovos, para não ficar doce de mais.
Bom Apetite!
Estas tartes sabem sempre bem :)
ResponderEliminarFicou linda!!
Beijinhos*
Adoro tardes de maça :D
ResponderEliminar