sábado, 21 de março de 2020

Pão Saloio e Trança (Bimby)

Hoje foi dia de padaria...

Aproveitei este sábado, para fazer estas 2 receitas... Não só para comer, mas também para testar o pão para poder fazer cá em casa nestes tempos de alguma escassez e principalmente em que procuro não sair de casa.


Aqui estão as receitas tiradas daqui https://www.mundodereceitasbimby.com.pt

TRANÇA

Ingredientes

1000 g
  • 250 g leite
  • 100 g margarina
  • 50 g açúcar
  • 1 fermento de padeiro seco
  • 2 ovos
  • 700 g farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 1 gema de ovo, para pincelar 

Etapa de preparação

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  1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.
  2. Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
  3. Adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel Dough mode. Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
  4. Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 50°C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.

Dica

Pode substituir o fermento seco por 35 g de fermento de padeiro fresco. Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água. É importante respeitar os 20 minutos de levedura, num local morno. Tenha o cuidado de entrançar bem a massa. Se de início sentir alguma dificuldade, não se preocupe. Com a prática ficará perfeita. Pincele com a gema de ovo tendo em atenção que deve cobrir toda a massa de maneira uniforme. Antes de levar ao forno, espalhe o açúcar humidificado no topo da trança.

 



 PÃO SALOIO

Ingredientes

700 g - 15 pães
  • 300 g água
  • 2 c. chá de sal
  • 500 g farinha
  • 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)  
 

Etapa de preparação  

  • Coloque no copo a água e o sal e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
  • Adicone 250 g de farinha e o fermento e misture 8 seg/vel 6.
  • Adicione os restantes 250 g de farinha e amasse 2 min/vel Dough mode. Deixe levedar num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos. - Se forem pães individuais 15 minutos são suficientes.

Dica

Pode substituir a saqueta de fermento seco por 25 g fermento de padeiro fresco.Use farinha Tipo 65.

Bom proveito!

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