Pão Saloio e Trança (Bimby)
Hoje foi dia de padaria...
Aproveitei este sábado, para fazer estas 2 receitas... Não só para comer, mas também para testar o pão para poder fazer cá em casa nestes tempos de alguma escassez e principalmente em que procuro não sair de casa.
Aqui estão as receitas tiradas daqui https://www.mundodereceitasbimby.com.pt
TRANÇA
PÃO SALOIO
Etapa de preparação
Bom proveito!
Aproveitei este sábado, para fazer estas 2 receitas... Não só para comer, mas também para testar o pão para poder fazer cá em casa nestes tempos de alguma escassez e principalmente em que procuro não sair de casa.
Aqui estão as receitas tiradas daqui https://www.mundodereceitasbimby.com.pt
TRANÇA
Ingredientes
1000 g
- 250 g leite
- 100 g margarina
- 50 g açúcar
- 1 fermento de padeiro seco
- 2 ovos
- 700 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo, para pincelar
Etapa de preparação
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Dica
Pode substituir o fermento seco por 35 g de fermento de padeiro fresco. Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água. É importante respeitar os 20 minutos de levedura, num local morno. Tenha o cuidado de entrançar bem a massa. Se de início sentir alguma dificuldade, não se preocupe. Com a prática ficará perfeita. Pincele com a gema de ovo tendo em atenção que deve cobrir toda a massa de maneira uniforme. Antes de levar ao forno, espalhe o açúcar humidificado no topo da trança.PÃO SALOIO
Ingredientes
700 g - 15 pães
- 300 g água
- 2 c. chá de sal
- 500 g farinha
- 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
Etapa de preparação
- Coloque no copo a água e o sal e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
-
Adicone 250 g de farinha e o fermento e misture 8 seg/vel 6.
-
Adicione os restantes 250 g de farinha e amasse 2 min/vel
. Deixe levedar num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos. - Se forem pães individuais 15 minutos são suficientes.
Dica
Pode substituir a saqueta de fermento seco por 25 g fermento de padeiro fresco.Use farinha Tipo 65.Bom proveito!
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