sábado, 8 de setembro de 2018

Estufar Frango


Bem, esta é uma forma de cozinhar frango que utilizo bastante, ele fica bem cozido e bem gostoso.
Acompanho normalmente com massa esparguete (que cozinho com o molho deste estufado), com puré de batata ou neste caso utilizei os "restos" para desfazer e servir com arroz de cenoura.

Preparação do estrugido:
Numa panela coloquei azeite, alho em pó, alecrim, pimentão doce, pimenta preta e um pouco de vinho branco.
Retirei o excesso de pele que tinham as coxas de frango e deitei-as nas panela. Deixei a dourar um pouco e foram estufando. Quando via que estava a ficar sem molho acrescentava um pouco de água a ferver.
Cozinham perto de 1 horas. A meio do processo deito uma quantidade generosa de polpa de tomate.








Quando terminou o tempo, retirei o frango e no mesmo molho e na mesma panela fiz a massa esparguete.


Com o frango que sobrou, desfiei e retirei os ossos. Juntei a um pouco que tinha de arroz de cenoura (livro base da Bimby) e deu para outra refeição, também ela muito saborosa.


E vocês... têm mais sugestões?


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