quinta-feira, 1 de abril de 2010

Receitas de Ovos da Páscoa

E como gulosa assumida que sou (e de chocolate nem se fala)... não podia deixar de colocar umas doces receitas muito procuradas nesta época!



Ovos de Chocolate

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/

Ingredientes:
Chocolate meio amargo
Forma de ovo de páscoa
Pedaços de chocolate branco

Modo de Preparação:
1.Coloque pedaços de chocolate meio amargo em uma tigela e coloque no microondas por 30 segundos, (se não ficar derretido, pode colocar a mais tempo)
2.Enquanto isso você pega a forma e o chocolate branco
3.Quando acabar, bote o chocolate derretido na forma e coloque os pedaços de chocolate branco pelo meio, por baixo e por cima e coloque a outra parte da forma do ovo e coloque na geladeira até o dia seguinte
4.Depois, pegue o ovo e abra (se não conseguir abrir não arrisque de quebrar ovo, coloque água na forma com o ovo dentro antes de tirar)
5.Depois que abrir, pegue uma faca afiada e corte em forma de ovo de páscoa normal
6.Depois é só comprar o papel para embrulhar e pronto




Ovos de Chocolate (com casca de ovo)


Ingredientes:
200 g de chocolate preto
50 g chocolate de leite
50 g de chocolate branco
6 ovos
3 sacos de pasteleiro

Preparação:
Faça uns furinhos na parte mais estreita dos ovos e retire as gemas e as claras (que poderá usar noutra receita).

Lave bem as cascas dos ovos por dentro e por fora, com cuidado para não partir.
Derreta o chocolate preto no microondas ou em banho-maria. Mexa bem para ficar homogéneo.
Deite o chocolate derretido num saco de pasteleiro com bico fino e verta para dentro das cascas de ovo. Retire o excesso de chocolate de dentro dos ovos, vertendo-o para uma taça. Leve ao frigorífico durante uns minutos, para solidificar o chocolate.
Repita o processo: deite chocolate dentro da casca de ovo, retire o excesso e leve novamente ao frigorífico. Normalmente são necessárias três camadas para que o chocolate não fique demasiado frágil. Sempre que for necessário, aqueça um pouco o chocolate para ficar à temperatura ideal.

Quando o chocolate estiver sólido dentro dos ovos (podem ser necessárias 12 horas), quebre com cuidado as cascas. Deverá obter ovos de chocolate perfeitamente lisos.

Derreta o chocolate branco e o de leite separadamente. Verta em sacos de pasteleiro e faça desenhos sobre os ovos de chocolate preto.
Deixe secar bem e sirva.




Receita de Ovo de Páscoa Prestígio

Fonte: http://www.saborintenso.com/

Ingredientes:
1 barra de 1 kg de chocolate
2 latas de leite condensado
4 pacotes de 100g de coco ralado
1 forminha de ovo de páscoa pequena
manteiga para untar

Preparação:
1. Ralar o chocolate.
2. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar.
3. Derreter o chocolate.
4. Untar a forminha com manteiga.
5. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio.
6. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.


Ovo Quente de Chocolate

Fonte: http://pt.petitchef.com/



No café da manhã reforçado ou num belo lanche de Páscoa, esta inusitada receita fará um enorme sucesso, anote:

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de creme de leite
60g de chocolate ao leite
4 fatias grossas de brioche ou rosca amanhecidos
50g de manteiga
Canela em pó

Preparação:
Préaqueça o forno a 180ºC. No microodas derreta por 30 segundos metade da manteiga e acrescente a canela, misture e reserve. Fatie a rosca ou brioche, pincele com a mistura de manteiga e canela, e asse por 5 á 10 minutos no forno. Com cuidado faça um furo utilizando uma faca pequena na parte superior dos ovos e separe as gemas numa caçarola (guarde as claras para outra receita).

Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem (ganache). Coloque a caçarola com as gemas no fogo baixo, acrescente o açúcar e com um fuê bara bem (processo de creme inglês) e depois que encorpar vá acrescentando aos poucos o ganache de chocolate. Continue batendo até engrossar. Despeje o creme dentro das cascas de ovos e sirva com as torradinhas doces.




Outras receitas de ovos da pascoa em:

http://www.petiscos.com/receita.php?recid=17047&catid=30

http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=991&catid=25 (Para quem tem bimby)

http://poupardinheiro.info/2008/06/08/como-fazer-ovos-de-pascoa/ (VIDEO)

http://www.mundodastribos.com/receitas-de-ovos-de-pascoa-caseiros.html



Bom Apetide e Feliz Páscoa !!




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